Vegan~酒粕キール

Vegan~酒粕キール
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルク感のあるふくよかな味、手軽に作るキール風デザート 
        身体が温まります♪

★材料

(3人分)

  • ご飯 

    250g

  • 水 

    450cc

  • 酒粕 

    125g

  • てんさい糖など含蜜糖 

    大さじ3~4

  • ≪仕上げ≫無調製豆乳 

    150cc

  •   クコの実、生姜など 

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯を水でおかゆ状になるまで煮てから、酒粕と素焚糖を加えて、よく混ぜる

  2. 2.

    仕上げに、無調製豆乳を加えて温め、クコの実あるいは生姜を入れれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

30分以上水に浸したお米を、ミキサーなどでほんの少し砕いて水で煮てから、酒粕とてんさい糖を入れて作ってもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。