だしの細切り昆布がそのままうどんの具になっていて、つゆもごちそう!
ただのうどんではないボリューム感♪
★材料
(2人分)
うどん
2玉
≪だし≫細切り昆布~だし用の水に漬ける
25g
「飲料水改善コード使用の水」
800cc
≪調味料≫本みりん
100cc
有機丸大豆しょうゆ
50cc
素焚糖
小さじ1
天然塩
小さじ1/4
≪トッピング≫山芋~すりおろす
130g~150g
長ねぎ~斜め細切り
2/3本
七味とうがらし
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
だし、兼、具の細切り昆布を分量の水と共に鍋に入れ、しばらく水に漬けて、柔らかくなってきたら弱火で煮る
2.
次に、うどんと≪調味料≫を加えて、麺が柔らかくなるまで煮る
3.
「つゆ」、長ねぎ、すりおろした山芋、温めたどんぶりを用意。
上から長ねぎ、熱い「つゆ」、とろろをかけて、出来上がり♪
「飲料水改善コード使用の水」のリンクは下記↓にあります♪