夏になるとツナ缶とクリームチーズを混ぜた簡単リエットを作っているのですが今回はオイルサーディンで作ってみることに☆思いついて大好きな塩レモンと粒マスタードも入れてみたら家族に好評でした(*^^)v
★材料
(4人分)
オイルサーディン(油を切る)
90g
クリームチーズ
90g
粒マスタード
好みで大さじ1~2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
塩レモン(みじん切り)
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オイルサーディンをフォークでつぶして、クリームチーズと混ぜてなめらかになったら、残りの材料を混ぜたら出来上がり!
2.
ボナぺティ~☆(美味しくお召し上がりください!)
クリームチーズを山羊のチーズに代えたり、パセリをシブレットやバジルなどのハーブに代えたり、オイルサーディンをツナ缶やサーモン缶に代えたり、みじん切りの玉ねぎを加えたり、いろいろアレンジして楽しめます☆
みんな「おいしい!!」って喜んで食べてくれます☆