鮭チャーハン

鮭チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

残った焼き鮭で簡単にチャーハンをアレンジ!!

★材料

(2人分)

  • 焼き鮭

    切り身2枚

  • ご飯

    茶碗3杯分

  • 長ネギ

    50g

  • 1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯を温める。卵をほぐす。長ネギを細かく切る。焼き鮭をほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。卵を流し入れて混ぜ半熟になったところにご飯を入れる。

  3. 3.

    へらで手早く混ぜる。焼き鮭、長ネギを加える。塩コショウを入れ味を調える。鍋肌から醤油を垂らす。

  4. 4.

    最後にごまを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

卵が半熟になったところにご飯を入れる。
強火で炒める。