残った焼き鮭で簡単にチャーハンをアレンジ!!
★材料
(2人分)
焼き鮭
切り身2枚
ご飯
茶碗3杯分
長ネギ
50g
卵
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を温める。卵をほぐす。長ネギを細かく切る。焼き鮭をほぐしておく。
2.
フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。卵を流し入れて混ぜ半熟になったところにご飯を入れる。
3.
へらで手早く混ぜる。焼き鮭、長ネギを加える。塩コショウを入れ味を調える。鍋肌から醤油を垂らす。
4.
最後にごまを振りかける。
卵が半熟になったところにご飯を入れる。
強火で炒める。