出汁いらず皮むきいらず重ねて煮るだけ身体に優しいお味噌汁 レシピあり

出汁いらず皮むきいらず重ねて煮るだけ身体に優しいお味噌汁
  1. おいしそう!

基本の重ね煮味噌汁レシピ ~ダシいらず、灰汁とりいらず、皮むきいらずの簡単レシピ~ <材料>4人分 6みそ・・・50g(手でちぎってまるめる) 5豚肉・・・200g 4人参などの根菜類・・・200g 3じゃがいも(身体を冷やす陰性の野菜)・・・200g 2なすなどの果菜類(あれば)・・・2/1本 1しいたけなどのきのこ類・・・2枚 はじめに加える水・・・300cc 後で加える水・・・450c......

とっこさん

とっこさん

大阪市内で活動中のフードコーディネーターです。 各種イベントや教室とのコラボカフェなど承ります