レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 苧環、読めますか? おだまきといいます。 麻糸をぐるぐると空洞があるように 巻いたもののことです。 茶碗蒸しの中に入ったうどんが そのような状態のことから こう呼ばれている料理。 一般的には小田巻き蒸しと書きますが カトウの好きな小説「みをつく料理帖」 の中では、江戸庶民の興味をひくように わざとわかりづらい漢字をあてて ふるまっていました。 関西生まれの母が寒い日に作って......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...