レシピブログ
こんばんは。 苧環、読めますか? おだまきといいます。 麻糸をぐるぐると空洞があるように 巻いたもののことです。 茶碗蒸しの中に入ったうどんが そのような状態のことから こう呼ばれている料理。 一般的には小田巻き蒸しと書きますが カトウの好きな小説「みをつく料理帖」 の中では、江戸庶民の興味をひくように わざとわかりづらい漢字をあてて ふるまっていました。 関西生まれの母が寒い日に作って......
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...