レシピブログ
こんばんは。 新しくブレンダーを買いました。 前のは、10年くらい使ったでしょうか。 付属のフードカッターの歯はもう ガタガタになってしまったので。。。 で、早速作ったのが蕪の豆乳スープ。 メモ書きレシピも添えますので、 皆さまも良かったらご賞味ください。 <蕪の豆乳スープ> ◎材料 4人分 ・蕪 4個 ・水 450cc ・白だし 45cc ・豆乳 200cc ◎作り方 1......
蕪と油揚げの相性バツグ...
【蕪の葉のお新香】
蕪の葉の白和え
クリスマスにも♪冬のお...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ