簡単さっぱりそうめん

簡単さっぱりそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑さで食欲の無い時に、簡単にさっぱりと!!

★材料

  • そうめん

    2束

  • 大葉

    10枚

  • ツナ缶

    1缶

  • 大根おろし

    適量

  • 海苔

    適量

  • 練り梅

    お好み

  • ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを茹でる。

  2. 2.

    そうめんが茹で上がったら、良く水洗いをして冷やしておく。

  3. 3.

    大葉は千切り、大根はおろしにする。

  4. 4.

    皿にそうめんを盛り上にツナ、大根おろし、大葉を盛り付ける。

  5. 5.

    海苔をちぎって散らし、練り梅をお好みで添え、ヤマサかけるそうめん専科塩かぼすをお好みでかけ、完成。

★ワンポイントアドバイス

塩かぼす以外のヤマサかけるそうめん専科シリーズでも美味しく頂けます。
大根おろしが薄める水の役割をするのでストレートで召し上がり頂けます。
かけ過ぎた時は大根おろしの汁で薄めて調節して下さい。