暑さで食欲の無い時に、簡単にさっぱりと!!
★材料
そうめん
2束
大葉
10枚
ツナ缶
1缶
大根おろし
適量
海苔
適量
練り梅
お好み
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でる。
2.
そうめんが茹で上がったら、良く水洗いをして冷やしておく。
3.
大葉は千切り、大根はおろしにする。
4.
皿にそうめんを盛り上にツナ、大根おろし、大葉を盛り付ける。
5.
海苔をちぎって散らし、練り梅をお好みで添え、ヤマサかけるそうめん専科塩かぼすをお好みでかけ、完成。
塩かぼす以外のヤマサかけるそうめん専科シリーズでも美味しく頂けます。
大根おろしが薄める水の役割をするのでストレートで召し上がり頂けます。
かけ過ぎた時は大根おろしの汁で薄めて調節して下さい。