ポテトのガレット

ポテトのガレット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにおやつに簡単でみんなが喜ぶ一品。
ハムやチーズを挟んだり、サルサソースなどでディップを楽しむのもよいですよ。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • 小麦粉

    大匙1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • オイル

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき、細切りにする。

  2. 2.

    1に小麦粉・塩・胡椒をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオイルを入れ温まったら、2を入れ焼く。きつね色になてきたら、裏返しこんがり焼く。

  4. 4.

    皿に盛り、ケチャップなどお好みのソースを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは切ったら絶対に水にさらさない事!!
水にさらしてしまうと、でんぷん質が取れてジャガイモ同士がくっ付かなくなります。