おつまみにおやつに簡単でみんなが喜ぶ一品。
ハムやチーズを挟んだり、サルサソースなどでディップを楽しむのもよいですよ。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
小麦粉
大匙1
塩
適量
胡椒
適量
オイル
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
2.
1に小麦粉・塩・胡椒をまぶす。
3.
フライパンにオイルを入れ温まったら、2を入れ焼く。きつね色になてきたら、裏返しこんがり焼く。
4.
皿に盛り、ケチャップなどお好みのソースを添えて完成。
ジャガイモは切ったら絶対に水にさらさない事!!
水にさらしてしまうと、でんぷん質が取れてジャガイモ同士がくっ付かなくなります。