いちじくとブルーチーズのTEPPANコンビを秋らしく仕上げてみました♪
はちみつがなければ指も汚れず、つまみやすく、ホームパーティーにおすすめです。
★材料
(2人分)
いちじく
5個
ブルーチーズ
30g
くるみ
適宜
ピンクペッパー
適宜
はちみつ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ドライイチジクや生のいちじくを縦に十字に包丁で切り込みを入れます。
2.
ブルーチーズにお好みのナッツを混ぜ込むことで、食感と香りを与えてくれます。
3.
①に②を詰めてできあがりです。
※ブルーチーズがあまり得意でない方はブルーチーズにマスカルポーネを混ぜると食べやすくなります。
※はちみつはお好みで。
※いちじくを「花びらを指でつぼめるような感じ」でつまんでどうぞ。