冷凍ストック三昧なのにオサレで美味なカフェ気分のフレンチトースト♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
牛乳(パンに浸す分)
ひたひた弱
●卵
1コ分弱
●牛乳
大匙2程度
●砂糖
大匙1
無塩バター
10g
ブルーチーズ
大匙1程度
自家製苺ジャム風
苺3~5コ分
トッピングの粉砂糖
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍ストックの食パンを9等分、耳ははずすけど一緒に使う、これに牛乳をかけてレンチン600wで30秒ほど。
2.
火にかけたスキレットに無塩バター、手順1のパンを軽く両面焼き付けたら、●を流し込み、ブルーチーズを散らす、そこに冷凍ストックしていた苺に砂糖をかけて600wで40秒ほどレンチンしたものも入れ、多少返しながら焼き、最後に粉砂糖をふったら完成。
好みで、ナッツや蜂蜜をトッピングしても更に美味です♪