餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザができます!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめて、とても美味しいです!
具材を変えれば色々なピザができます。
★材料
(2人分)
餃子の皮
4枚
玉ねぎみじん切り
約12g(約小さじ1弱×4)
ブルーチーズ
32g(8g×4)
生食用サーモン切り落とし
1切れ(12g)×4枚
★ケチャップ
大さじ1
★キューピーバジルソース
大さじ1
★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可)
小さじ1/2
キューピーガーリックソース(無くても良い)
少量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにしておく。
ブルーチーズを4当分にしておく。
2.
ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。
3.
餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。
食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。