余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ

余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ
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    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮がピザ生地の代用になり、ちょっとお洒落な一口ピザができます!お口の中で色々な味のハーモニーが楽しめて、とても美味しいです!
具材を変えれば色々なピザができます。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    4枚

  • 玉ねぎみじん切り

    約12g(約小さじ1弱×4)

  • ブルーチーズ

    32g(8g×4)

  • 生食用サーモン切り落とし

    1切れ(12g)×4枚

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★キューピーバジルソース

    大さじ1

  • ★ABCサンバルアスリソース(タバスコ代用可)

    小さじ1/2

  • キューピーガーリックソース(無くても良い)

    少量

★作り方

(5~15分)

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    玉ねぎをみじん切りにしておく。
    ブルーチーズを4当分にしておく。

  2. 2.

    ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。

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    餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。