ゴルゴンゾーラと甘いさつまいもの相性はとてもよいのですが、これにりんごのコンポートをトッピングするとぐっと上級の味にをまとめてくれます。これこそ秋にふさわしいおとなのスイートポテトです。
★材料
(3人分)
さつまいも 中
1本
ゴルゴンゾーラドルチェ
大1
マテルネ コンポート りんご
大1
ピンクペッパー
3粒
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもをふかす
2.
あつあつのさつまいもを豪快に半分にカットしてチーズやバターをトッピングしていただくのもおすすめです!
3.
大人数のパーティーの場合は食べやすいように型抜きしたさつまいもにゴルゴンゾーラチーズをトッピングします。
4.
最後にりんごのコンポートをトッピングしてピンでまとめると食べやすくおいしい大人のスイートポテトです。
さつまいもは細めのものであれば型抜きしなくても皮ごと輪切り。皮の紫がアクセントになり、盛付をぐっと秋らしく、また大人っぽく仕上げてくれます!!白ワインでも泡でもよくあう秋が旬のオードブルです。