スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥

スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あたたか~いお鍋で野菜もお肉も取れるのでスタミナがつきます!子供も大人もみんなで美味しく食べることができます♥大根おろしでスヌーピーのふわふわ感も出せますので、パーティで大盛り上がり間違いなしです♥

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    150g

  • 白菜

    1/4玉

  • 大根

    1/2本

  • 海苔

    適量

  • ♪鶏ガラスープの素

    小さじ2~3

  • ♪醤油

    小さじ1

  • ♪日本酒

    小さじ2

  • ♪塩コショウ

    お好みで

  • ♪水

    280cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜を良く洗い、豚バラと交互に重ねていく。食べやすい大きさに切り、鍋に円を描くように並べていく。

  2. 2.

    大根おろしを作る。大根おろしは、ある程度汁を切らないと、スヌーピーを成形したときに崩れやすくなる。

  3. 3.

    大根おろしでスヌーピーを成形する。海苔を切って耳や目などをつけて鍋の上に乗せる。

  4. 4.

    ♪の調味料を合わせて、鍋に入れる。火が通るまでしっかりと煮て完成。

★ワンポイントアドバイス

白菜と豚バラだけではなく、旬のきのこやネギ、もやしなどを入れてもおいしいです!特に、しめじなどを立てて置くと、また可愛くアートが作れますよ