あたたか~いお鍋で野菜もお肉も取れるのでスタミナがつきます!子供も大人もみんなで美味しく食べることができます♥大根おろしでスヌーピーのふわふわ感も出せますので、パーティで大盛り上がり間違いなしです♥
★材料
(2人分)
豚バラ
150g
白菜
1/4玉
大根
1/2本
海苔
適量
♪鶏ガラスープの素
小さじ2~3
♪醤油
小さじ1
♪日本酒
小さじ2
♪塩コショウ
お好みで
♪水
280cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜を良く洗い、豚バラと交互に重ねていく。食べやすい大きさに切り、鍋に円を描くように並べていく。
2.
大根おろしを作る。大根おろしは、ある程度汁を切らないと、スヌーピーを成形したときに崩れやすくなる。
3.
大根おろしでスヌーピーを成形する。海苔を切って耳や目などをつけて鍋の上に乗せる。
4.
♪の調味料を合わせて、鍋に入れる。火が通るまでしっかりと煮て完成。
白菜と豚バラだけではなく、旬のきのこやネギ、もやしなどを入れてもおいしいです!特に、しめじなどを立てて置くと、また可愛くアートが作れますよ