オクラの白だしニンニク

オクラの白だしニンニク
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

浸けるだけの簡単一品

★材料

(2人分)

  • おくら

    4本

  • 白だし:水

    1:7

  • にんにくチューブ

    少々

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらは少しかために茹でる

  2. 2.

    茹で上がったら二等分にカット

  3. 3.

    白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。

  4. 4.

    おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む
    最後に白ごまを振りかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/