レシピブログ
浸けるだけの簡単一品
★材料
(2人分)
おくら
4本
白だし:水
1:7
にんにくチューブ
少々
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは少しかために茹でる
2.
茹で上がったら二等分にカット
3.
白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。
4.
おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む 最後に白ごまを振りかけたら完成
おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...