レシピブログ
浸けるだけの簡単一品
★材料
(2人分)
おくら
4本
白だし:水
1:7
にんにくチューブ
少々
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは少しかために茹でる
2.
茹で上がったら二等分にカット
3.
白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。
4.
おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む 最後に白ごまを振りかけたら完成
おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪