レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
浸けるだけの簡単一品
★材料
(2人分)
おくら
4本
白だし:水
1:7
にんにくチューブ
少々
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは少しかために茹でる
2.
茹で上がったら二等分にカット
3.
白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。
4.
おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む 最後に白ごまを振りかけたら完成
おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット