レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【ポリ袋】で漬け込み!桜エビの風味がマッチ、食欲をそそるにんにく白だし味
★材料
(2人分)
ながいも
6~7cm
桜エビ
適量
★白だし
大1.5
★水
大3
★にんにくチューブ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ながいもは大きめにざっくり切り、ポリ袋に入れて、めん棒で叩く。食べやすいほどよい大きさにする。
2.
桜エビと★を1のポリ袋に入れ、揉み込み冷蔵庫で寝かせる
ポリ袋で簡単にできる!青のりを入れても美味しいです。
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
プリプリの食感がたまら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...