レシピブログ
【ポリ袋】で漬け込み!桜エビの風味がマッチ、食欲をそそるにんにく白だし味
★材料
(2人分)
ながいも
6~7cm
桜エビ
適量
★白だし
大1.5
★水
大3
★にんにくチューブ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ながいもは大きめにざっくり切り、ポリ袋に入れて、めん棒で叩く。食べやすいほどよい大きさにする。
2.
桜エビと★を1のポリ袋に入れ、揉み込み冷蔵庫で寝かせる
ポリ袋で簡単にできる!青のりを入れても美味しいです。
エビのカクテルソース♪
豪華メイン、エビとじゃ...
クリームチーズとアボカ...
エビ(ブラックタイガー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ