レシピブログ
【ポリ袋】で漬け込み!桜エビの風味がマッチ、食欲をそそるにんにく白だし味
★材料
(2人分)
ながいも
6~7cm
桜エビ
適量
★白だし
大1.5
★水
大3
★にんにくチューブ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ながいもは大きめにざっくり切り、ポリ袋に入れて、めん棒で叩く。食べやすいほどよい大きさにする。
2.
桜エビと★を1のポリ袋に入れ、揉み込み冷蔵庫で寝かせる
ポリ袋で簡単にできる!青のりを入れても美味しいです。
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...