レシピブログ
【ポリ袋】で漬け込み!桜エビの風味がマッチ、食欲をそそるにんにく白だし味
★材料
(2人分)
ながいも
6~7cm
桜エビ
適量
★白だし
大1.5
★水
大3
★にんにくチューブ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ながいもは大きめにざっくり切り、ポリ袋に入れて、めん棒で叩く。食べやすいほどよい大きさにする。
2.
桜エビと★を1のポリ袋に入れ、揉み込み冷蔵庫で寝かせる
ポリ袋で簡単にできる!青のりを入れても美味しいです。
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
マジうま!ニンニク風味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)