桜エビとながいものにんにく白だし

桜エビとながいものにんにく白だし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【ポリ袋】で漬け込み!桜エビの風味がマッチ、食欲をそそるにんにく白だし味

★材料

(2人分)

  • ながいも

    6~7cm

  • 桜エビ

    適量

  • ★白だし

    大1.5

  • ★水

    大3

  • ★にんにくチューブ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ながいもは大きめにざっくり切り、ポリ袋に入れて、めん棒で叩く。食べやすいほどよい大きさにする。

  2. 2.

    桜エビと★を1のポリ袋に入れ、揉み込み冷蔵庫で寝かせる

★ワンポイントアドバイス

ポリ袋で簡単にできる!青のりを入れても美味しいです。

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/