シーフードミックスで簡単マリネ
★材料
(2人分)
シーフードミックス
100g
マッシュルーム
4~5個
玉ねぎ
1/4個
☆オリーブ油
大2
☆酢
大1
☆レモン汁
小1.5
☆塩コショウ
少々
☆にんにくチューブ
少量
☆砂糖
小1
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスは解凍し、茹でる。
マッシュルームは2mm幅にスライスし、茹でる。
2.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
3.
☆をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
4.
1のあら熱が取れたら☆とあわせ、2の玉ねぎも水気を切って一緒にする。
5.
冷蔵庫で15分以上漬け込めば完成
6.
今回はシーフードミックスはいか、えび、あさり入りのものを使用。
コショウは多めの方が美味しいです!
きのこはマッシュルームを使いましたが、しめじやえのきでもOK!