新玉ねぎいっぱい!簡単漬け込みシーフードマリネ

新玉ねぎいっぱい!簡単漬け込みシーフードマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスで簡単マリネ

★材料

(2人分)

  • シーフードミックス

    100g

  • マッシュルーム

    4~5個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ☆オリーブ油

    大2

  • ☆酢

    大1

  • ☆レモン汁

    小1.5

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆にんにくチューブ

    少量

  • ☆砂糖

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍し、茹でる。
    マッシュルームは2mm幅にスライスし、茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

  3. 3.

    ☆をボウルに入れよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1のあら熱が取れたら☆とあわせ、2の玉ねぎも水気を切って一緒にする。

  5. 5.

    冷蔵庫で15分以上漬け込めば完成

  6. 6.

    今回はシーフードミックスはいか、えび、あさり入りのものを使用。
    コショウは多めの方が美味しいです!

★ワンポイントアドバイス

きのこはマッシュルームを使いましたが、しめじやえのきでもOK!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/