炊飯器で簡単☆シーフードピラフ 動画あり

炊飯器で簡単☆シーフードピラフ
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

材料を切って入れて炊くだけで美味しいピラフが簡単に作れます♪

★材料

(4人分)

  • 3合

  • ★たまねぎ

    1/4個

  • ★にんじん

    1/2本

  • ★いんげん

    5本

  • ★シーフードミックス

    180g

  • ★酒

    大さじ4

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

  • パセリ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米はといでザルにあけて30分程おく。
    たまねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。
    シーフードミックスは解凍して水気をふく。

  2. 2.

    炊飯器に米と3合より少し少なめの水を入れ、★も加えて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛りパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

炊きたてで加えるバターがポイントです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生