材料を切って入れて炊くだけで美味しいピラフが簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
米
3合
★たまねぎ
1/4個
★にんじん
1/2本
★いんげん
5本
★シーフードミックス
180g
★酒
大さじ4
★コンソメ顆粒
小さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々
バター
大さじ1
パセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
米はといでザルにあけて30分程おく。
たまねぎ・にんじんは皮をむいて粗めのみじん切り、いんげんは1cm長さに切る。
シーフードミックスは解凍して水気をふく。
2.
炊飯器に米と3合より少し少なめの水を入れ、★も加えて炊く。
3.
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。
4.
お皿に盛りパセリをふる。
炊きたてで加えるバターがポイントです♪
※動画でも紹介していただいています♪