焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風

焼肉のたれdeマグロとアボカドのピリ辛ポキ風
  1. おいしそう!

料理紹介

焼肉のたれで簡単、時短、絶品のポキ

★材料

(2人分)

  • まぐろお刺身(角切)

    140g

  • アボカド

    1~1/2個

  • 大葉

    3~4枚

  • ★焼肉のたれ

    大3

  • ★ごま油

    大1

  • ★豆板醤

    お好み

  • ★酢

    小2

  • いりごま

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★のタレを混ぜ合わせておく

  2. 2.

    マグロと同じくらいの大きさになるようにアボカドをカット。
    大葉は千切りにする。

  3. 3.

    ボウルに、2のアボカド、マグロを入れ★を混ぜ合わせる。途中で大葉も入れて、アボカドが崩れないように混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、いりごまを散らす。

★ワンポイントアドバイス

漬け込んでもgood!すぐに食べてもgood !

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/