お米の銘柄もいろいろ

お米の銘柄もいろいろ
  1. おいしそう!

 お米はずっと地元産の「コシヒカリ」でした。 今は少しでも安いのを買っています。 でも、いろいろ食べてみたら、それぞれ美味しいことがわかります。 高くなる前、秋田産の「サキホコレ」がすごく美味しかった! 以前避けていた地元産の「とちぎの星」や「ゆうだい」、コシヒカリよりも安価の米が、 あらためて美味しいと気づきました。 令和の米騒動がなければ、米の銘柄を食べ比べることなんてなかった~。 好みは人そ...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。