栄養価が高いと言われる納豆。苦手な人も多いので、卵焼きに混ぜ込み、とろけるチーズを入れて焼くと食べやすい。
★材料
(2人分)
卵
2個
納豆
1パック
とろけるチーズ
1枚
ネギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
ネギを薄切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
2.
溶き卵に納豆としょうゆ少々、おおまかにちぎったチーズを混ぜて1.に流し入れて焼く。
3.
一度裏返して出来上がり。
味付けは塩だけでもOK。納豆についてる醤油だけでもよい。少しチーズを多めにすると、はしを入れた時トロリとのびます。
ご飯にのせて食べる納豆、少々マンネリの時には卵焼きにして新しい味に。