レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根おろしにピンクのもどし汁♪えびとしらすのかわいくておしゃれな和の前菜♪
★材料
(2人分)
大根
1/3本
干しえび
1カップ
しらす
適宜
水
2/3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
干しえびを水で3時間程かけてもどす、もしくはぬるま湯で短時間でもOK!
2.
大根おろしにピンクのもどし汁をかけ、えびとしらすを盛り ゆずポン酢などで食べます。
干しえびはおもいきってつかうとおいしい出し汁ができます♪
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
クリームチーズとアボカ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...