レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根おろしにピンクのもどし汁♪えびとしらすのかわいくておしゃれな和の前菜♪
★材料
(2人分)
大根
1/3本
干しえび
1カップ
しらす
適宜
水
2/3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
干しえびを水で3時間程かけてもどす、もしくはぬるま湯で短時間でもOK!
2.
大根おろしにピンクのもどし汁をかけ、えびとしらすを盛り ゆずポン酢などで食べます。
干しえびはおもいきってつかうとおいしい出し汁ができます♪
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...