レシピブログ
大根おろしにピンクのもどし汁♪えびとしらすのかわいくておしゃれな和の前菜♪
★材料
(2人分)
大根
1/3本
干しえび
1カップ
しらす
適宜
水
2/3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
干しえびを水で3時間程かけてもどす、もしくはぬるま湯で短時間でもOK!
2.
大根おろしにピンクのもどし汁をかけ、えびとしらすを盛り ゆずポン酢などで食べます。
干しえびはおもいきってつかうとおいしい出し汁ができます♪
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...