レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根おろしにピンクのもどし汁♪えびとしらすのかわいくておしゃれな和の前菜♪
★材料
(2人分)
大根
1/3本
干しえび
1カップ
しらす
適宜
水
2/3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
干しえびを水で3時間程かけてもどす、もしくはぬるま湯で短時間でもOK!
2.
大根おろしにピンクのもどし汁をかけ、えびとしらすを盛り ゆずポン酢などで食べます。
干しえびはおもいきってつかうとおいしい出し汁ができます♪
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
チキンとエビのグリーン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット