ピンクな大根おろしの前菜

ピンクな大根おろしの前菜
  1. おいしそう!

料理紹介

大根おろしにピンクのもどし汁♪えびとしらすのかわいくておしゃれな和の前菜♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/3本

  • 干しえび

    1カップ

  • しらす

    適宜

  • 2/3カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干しえびを水で3時間程かけてもどす、もしくはぬるま湯で短時間でもOK!

  2. 2.

    大根おろしにピンクのもどし汁をかけ、えびとしらすを盛り
    ゆずポン酢などで食べます。

★ワンポイントアドバイス

干しえびはおもいきってつかうとおいしい出し汁ができます♪

はにさん

はにさん

Oixiで公認レシピエとしてブログを書かせて頂いています。 http://oixi.jp/haniarts/ カフェブームの前から、カフェが好きで、今はたくさんのレストランを回り、お家でその美味しいお料理に挑戦しています。 凝ったものは作れないけど、とってもおいしい人気のイタリアンでシェフをしていた、知人のおかげで、パスタには自信があります。 簡単で、盛りつけの綺麗な料理を心がけています。