カレーがいい具合にチャンポン麺に絡まり、スパイシーなカレーともちもち触感のチャンポン麺がくせになるおいしさです。さらにとろけたチーズと香ばしいチーズが食欲をそそります。残り物のカレーでも、そうはみせない。簡単なのにみんながはまってしまうおすすめ料理です。
★材料
(1人分)
カレー
お玉2杯~3杯分
チャンポン麺
1袋
とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
適量
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カレーを温めます。沸騰したら、チャンポン麺をほぐしながらいれ、カレーと絡めます。
2.
バターを軽く塗った耐熱容器に半分カレーにからめた麺を入れ、とろけるチーズを1枚敷きます。残りの麺とカレーを入れ、とろけるチーズを置き、粉チーズをかける。
3.
トースターで15分、表面がこんがり焼けたらできあがり。
お子様にはチャンポン麺を少しカットしたものをカレーに絡めると食べやすいです。トマトやアスパラ、ブロッコリーなどの野菜も一緒にいれて焼いてもおいしいです。
カレーうどん、カレードリアはあるけど、まさかのチャンポン麺におどろき、カレーとの相性抜群。パーティや普段の食事でもみんなぺろりとたべてくれました。