もちもちちゃんぽん麺の焼カレー

もちもちちゃんぽん麺の焼カレー
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

カレーがいい具合にチャンポン麺に絡まり、スパイシーなカレーともちもち触感のチャンポン麺がくせになるおいしさです。さらにとろけたチーズと香ばしいチーズが食欲をそそります。残り物のカレーでも、そうはみせない。簡単なのにみんながはまってしまうおすすめ料理です。

★材料

(1人分)

  • カレー

    お玉2杯~3杯分

  • チャンポン麺

    1袋

  • とろけるチーズ

    2枚

  • 粉チーズ

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カレーを温めます。沸騰したら、チャンポン麺をほぐしながらいれ、カレーと絡めます。

  2. 2.

    バターを軽く塗った耐熱容器に半分カレーにからめた麺を入れ、とろけるチーズを1枚敷きます。残りの麺とカレーを入れ、とろけるチーズを置き、粉チーズをかける。

  3. 3.

    トースターで15分、表面がこんがり焼けたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お子様にはチャンポン麺を少しカットしたものをカレーに絡めると食べやすいです。トマトやアスパラ、ブロッコリーなどの野菜も一緒にいれて焼いてもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

カレーうどん、カレードリアはあるけど、まさかのチャンポン麺におどろき、カレーとの相性抜群。パーティや普段の食事でもみんなぺろりとたべてくれました。

てしぱんさん

てしぱんさん

お料理作るのも食べるのも大好き! 娘と息子のキャラ弁作ってます。 よろしくおねがいします。