2020年【沖縄料理を作ろう会】始まりました

2020年【沖縄料理を作ろう会】始まりました
  1. おいしそう!

2020年の【沖縄料理を作ろう会】は、1月19日(日)から始まりました。 メニュー □ 簡単ミヌダル □ チキナーチャンプルー □ 海老入りヒラヤーチー □ あまがし(沖縄風黒糖ぜんざい) □ カチューユ ご参加くださった皆さま、有難うございました 宮廷料理の流れを汲む料理ミヌダルも簡単に、それ以外の料理は本当に素朴な家庭料理。 カチューユに至っては、レシピというほどのものもない簡単スープです。 ......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。