さっそく我が家のバジルをお料理に♪ レシピあり

さっそく我が家のバジルをお料理に♪
  1. おいしそう!

先週スタートしたおうちでハーブ栽培。さっそく今日、バジルを少々失敬して、実家での夕ごはんに登場してもらいました。 野菜のトマト煮込みの仕上げにイン! 煮詰めたトマトホール缶とお野菜、特に新玉ねぎからでた甘みに、ほんのり風味を添えてくれました すくすく育ってはいるものの、まだ小さい苗のため遠慮してごく少なめに収穫したのですが、とってもよい仕事をしてくれました。 ちなみにもう一品お料理。 ビンチョ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。