レシピブログ
結婚記念日と妻の誕生日が重なるこの連休、ドイツ料理を作ることにしました。まず第1弾はじゃがいも団子、カルトッフェルクヌーデルKartoffel Knödelを。【材料-2人分】じゃがいも 300g片栗粉 30g卵 1/2個バター 4gナツメグ 少々塩 少々①じゃがいもの皮を剥......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ジャガイモのクヌーデル
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...