【覚書レシピ:ぼくシフォン】 レシピあり

【覚書レシピ:ぼくシフォン】
  1. おいしそう!

ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキができましたよ! 夏でもさっぱり旬のフルーツやアイスを添えて♪ ではさっそくレシピへ! -材料(18-19cmのシフォン型1つ分)- 卵 4個 砂糖 120g サラダ油 50cc 水 90cc 薄力粉 120g - - - - - 1 (下準備) 、 オーブンは180℃で予熱開始。 材料は全て計量し、砂糖は60gずつの2つに分けておく。 2、 大きめのボウ......

KOUさん

KOUさん

料理とお菓子作りが趣味の男子大学生。レシピやふと思い立ったことを徒然なるままに。