【覚書レシピ】サツマイモのはちみつ煮 レシピあり

【覚書レシピ】サツマイモのはちみつ煮
  1. おいしそう!

秋の味覚、さつま芋を使ったレシピです。 お弁当のすき間に詰め込んで・・・ 甘いさつま芋がイイ箸休めになりますよ~♪ -材料- さつま芋 200g程 みりん 大さじ3 はちみつ 大さじ2 塩 小さじ1/2 -作り方- 1、 さつまいもは1cm幅にスライスして水に10分程さらしておく。 2、 鍋にさつまいもとひたひたに被るくらいの水、調味料を入れて中火にかける。 3、 沸騰したら火を弱めて、 さつ......

KOUさん

KOUさん

料理とお菓子作りが趣味の男子大学生。レシピやふと思い立ったことを徒然なるままに。