豚ほほ肉のワイン煮 レシピあり

豚ほほ肉のワイン煮
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    おいしそう!

台湾市場の豚肉は部位が豊富で味も良いので、牛肉よりお勧めです。 お馴染のロース、ヒレ、バラなどはもちろん、スペアリブ、豚足、耳、腎臓、肝臓、など。 欲しい部位の脂肪の多い少ないも選ぶことができます。 挽肉も好みの部位で好みの粗さにその場で挽いてもらえます。脂身を少なめにしたければ、赤身の部位を選べばよいわけです。   さて、豚のほほ肉。 台湾の人たちは「ほほ肉は煮込みには向かない」と言うのだけれ......

きらきら瞳さん

きらきら瞳さん

台湾在住の二児の母です。 台湾の素材の紹介と、慣れない素材を使った料理に日々チャレンジしています。