フロマージュ・クリュ

フロマージュ・クリュ
  1. おいしそう!

もともとお菓子作りは好きだったけれど、 どちらかといえば美味しいお菓子を素敵な場所で戴く方が好きだった私。 台湾にはあまり美味しいケーキはないし、 優雅なカフェを見つけてお茶してみても、今一。グッとくるほど美味しくない。 スポンジケーキは脹らし粉(ベーキングパウダー)で脹らましたみたいにふわふわなスポンジ生地。 カスタードはプリンみたいに固い。 ケーキ屋さんによってはバタークリームでデコレー......

きらきら瞳さん

きらきら瞳さん

台湾在住の二児の母です。 台湾の素材の紹介と、慣れない素材を使った料理に日々チャレンジしています。