少ない材料で、混ぜるだけで簡単にできます!
ぜひ、このレシピで作ってみてください!
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
卵
3個
小麦粉
大さじ3杯
レモンの絞り汁
½個分
砂糖
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにクリームチーズを混ぜ、生クリーム、
卵も入れてさらに混ぜる。
2.
小麦粉は、ふるいにかけて、①のボウルに
入れ混ぜる。
3.
卵は、かき混ぜてから砂糖と一緒に①のボウルへ入れ混ぜる。
4.
型にクッキングシートをしいて、流し込む。
5.
180度に予熱したオーブンで45分焼く。
クリームチーズは、室温に戻しておく!
焼きあがったら、膨らみますが、冷めたら美味しい
チーズケーキの出来上がりです!