チーズケーキ

チーズケーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

少ない材料で、混ぜるだけで簡単にできます!
ぜひ、このレシピで作ってみてください!

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • 3個

  • 小麦粉

    大さじ3杯

  • レモンの絞り汁

    ½—個分

  • 砂糖

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズを混ぜ、生クリーム、
    卵も入れてさらに混ぜる。

  2. 2.

    小麦粉は、ふるいにかけて、①のボウルに
    入れ混ぜる。

  3. 3.

    卵は、かき混ぜてから砂糖と一緒に①のボウルへ入れ混ぜる。

  4. 4.

    型にクッキングシートをしいて、流し込む。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、室温に戻しておく!

焼きあがったら、膨らみますが、冷めたら美味しい
チーズケーキの出来上がりです!

アボカドさん

アボカドさん

料理大好きです!