歯応え、香ばしさを楽しむ 切り干し大根ときゅうり枝豆の浅漬けレシピ レシピあり

歯応え、香ばしさを楽しむ 切り干し大根ときゅうり枝豆の浅漬けレシピ
  1. おいしそう!

今日は、歯応え楽しく香ばしく、サラダ感覚でパクパ ク頂ける浅漬けのレシピ。 少し暑さが戻っているので、あっさりしたもの(きゅうりは身体を冷やす作用があります )をご紹介しますね。 レシピ ♪材料(4人分)♪ 切り干し大根 乾燥した状態で、30㌘ きゅうり 2本 枝豆 10-15個 浅漬けのもと 顆粒10㌘ ♪作り方♪ 1 切り干し大根はさっと熱湯に通す。 きゅうりは細ぎり。枝豆はさっと水で 解......

fu-kaさん

fu-kaさん

お料理と音楽をこよなく愛する学生です♪ 食は人生の楽しみなり。 直接、身体をつくるものだから。人と人を結ぶものだから。 食には妥協できません(^^*) 作るのは[和食]が多いです。身体に優しくて、一番なじみの味だから。 美味しく身体に良いお料理をもっともっと色々つくれるようになりたい!! と日々ファイトしています♪ 宜しくお願い致します。