レシピブログ
こんにちは 帰省する息子のために、昨夜チャーシューを作りました。 お弁当と、持ち帰り用です。 抵当チャーシュー 豚ロースの塊をタコ糸で縛って(ただのグルグル巻き) 小さめのお鍋に肉が浸るぐらいの水と濃い口醤油・砂糖・酒・味醂・中華味 ニンニク3カケ・生姜5ミリぐらいを2、3枚入れて煮汁が少なくなるまで煮る。 仕上げにフライパンで焼いて出来上がりです。 水を多くして茹で玉子も一緒に煮るとおいしいで......
5分で!レンジで簡単*...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!もやしと塩昆布...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ