高野豆腐で肉なしハンバーグのお弁当

高野豆腐で肉なしハンバーグのお弁当
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    おいしそう!

料理紹介

これから夏に向けてお弁当もできるだけヘルシーに!!

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/2個

  • 玉子

    1個

  • 片栗粉

    大さじ2杯

  • 塩・胡椒

    少々

  • ケチャップ・トンカツソース

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料の野菜と調味料を混ぜて寝かせます。

  2. 2.

    フライパンで焼きます。

  3. 3.

    お好みのソース(今回はケチャップとトンカツソース)コチュジャンだれや、和風照り焼きダレでもOK

★ワンポイントアドバイス

デミの粉末使って肉の風味を付けたので、しばらく
寝かす。

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。