2016 ひな祭り * ごはん編 ★レシピ:蛤の茶碗蒸し レシピあり

2016 ひな祭り * ごはん編 ★レシピ:蛤の茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

2016.2.28.SUN 今年のひな祭りは平日木曜日なので、週末に少し早いひな祭りをしました。 メインは、手まり寿司♡ 鯛、サーモン、海老、マグロ、稲荷には桜でんぶと結び三つ葉、卵にはマヨと蟹と絹さや。 雛あられも、おちょこに乗せて♡ 子供用には、生物抜いて、花形のあられを。 はるちゃんに竹串持たせると凶器になるから、子どものはお弁当用ピックで(^_^;) 蛤の茶碗蒸し。 ......

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)