レシピブログ
2016.2.28.SUN ひな祭りの和菓子、第2弾。 抹茶の淡雪羹に、練りきりの桜と蝶々が舞う桜風味の錦玉羹を重ねて。 もともと、ひな祭りの和菓子としてこの淡雪羹を作ってみたくて、練りきりが必要だけど、こんなちょっとの為に練りきり作るのも癪。 ということで、ついでに作ったのが うぐいすの練りきり でした。 ピンクと黄色の練りきり生地を桜と蝶々で型抜き。 ◆桜風味の錦玉羹の作り方......
練りきりでクリスマスツ...
練りきりでハロウイン
和菓子を作る 白餡と練...
ジャガイモで練りきり和...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋