レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2016.2.28.SUN ひな祭りの和菓子、第2弾。 抹茶の淡雪羹に、練りきりの桜と蝶々が舞う桜風味の錦玉羹を重ねて。 もともと、ひな祭りの和菓子としてこの淡雪羹を作ってみたくて、練りきりが必要だけど、こんなちょっとの為に練りきり作るのも癪。 ということで、ついでに作ったのが うぐいすの練りきり でした。 ピンクと黄色の練りきり生地を桜と蝶々で型抜き。 ◆桜風味の錦玉羹の作り方......
練りきりでクリスマスツ...
練りきりでハロウイン
和菓子を作る 白餡と練...
ジャガイモで練りきり和...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット