レシピブログ
高校時代の友達が遊びに来てくれたときのおもてなし に作った一品。 ポタージュを取り分けてゼラチンで固めると、こんな綺麗な層にできちゃいます♡ ◆作り方◆ 下の層は、新牛蒡と白葱で白いポタージュ。 バターで玉ねぎと一緒に焦げないように炒めて、水とコンソメを加えて煮込み、柔らかくなったらミキサーで撹拌。 鍋に戻して牛乳or生クリームを加え、塩とホワイトペパーで味を調える。 真ん中の層は......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
桜のポタージュスープ
時短!簡単!新玉ねぎの...
え?!あっという間に ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜