レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本的な工程は去年と同じですが、 分量を少し変えて私自身が作りやすい書き方に変えました。 ★2013年のレシピ バター・水あめ無し。 ★2017年のレシピ バター・水あめ入り。 生クリーム量を増やしてより口どけよく、 エスプレッソは、今年はネスプレッソカプセルを使用♪ エスプレッソの粉を直接入れているので、ガナッシュはトロリというより少しほろっとした感じ。 トロリがお好み......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
ほぼ焼きチョコな「ザク...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ