2018バレンタイン ①コーヒーガナッシュとミルクチョコのボンボンショコラ レシピあり

2018バレンタイン ①コーヒーガナッシュとミルクチョコのボンボンショコラ
  1. 2
    おいしそう!

      基本的な工程は去年と同じですが、 分量を少し変えて私自身が作りやすい書き方に変えました。   ★2013年のレシピ バター・水あめ無し。 ★2017年のレシピ バター・水あめ入り。 生クリーム量を増やしてより口どけよく、 エスプレッソは、今年はネスプレッソカプセルを使用♪   エスプレッソの粉を直接入れているので、ガナッシュはトロリというより少しほろっとした感じ。   トロリがお好み......

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)