ホワイトチョコ&ラズベリーのムース

ホワイトチョコ&ラズベリーのムース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

Meijiホワイトチョコ1枚で可愛いバラ型のムース♪

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    150cc(200cc使い切りも可)

  • 砂糖

    大さじ3

  • 板ゼラチン

    5g

  • ホワイトチョコレート

    40g

  • 牛乳

    200cc

  • ホワイトラム

    大さじ1

  • 冷凍ラズベリー

    6〜10粒

  • 砂糖

    大さじ2/3〜1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 板ゼラチン

    1g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリームと砂糖を6分立てに泡立て、冷蔵庫へ。ゼラチンは、水でふやかしておく。

  2. 2.

    牛乳とチョコを温めて溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。冷めてきたら生クリームを入れ、とろみがつくまで混ぜて容器へ流し、冷やす。

  3. 3.

    「ラズベリー」〜「水」を耐熱容器で泡が出るまでチンし、つぶす。再度泡が出るまでチン。ふやかしたゼラチンを混ぜて表面に流し、冷やす。

★ワンポイントアドバイス

ラズベリーをブルーベリーに替えても♪(*^^*)

YUKIさん

YUKIさん

5歳と8歳の、ふたり姉妹の会社員ママです。 休日のお菓子作りや季節のお料理、おもてなし料理を楽しんでいます(o^^o)