韓国風の常備菜 レシピあり

韓国風の常備菜
  1. おいしそう!

もともとはお弁当のおかずに・・・と夜な夜な作った簡単料理。シンプルで、ちょい辛い・・!(^^)!辛味のもとは、コチュジャン★~ぜんまいの水煮と糸こんにゃくを炒めました。コチュジャンのほかに、醤油、塩、砂糖で味を調えて、日本人好みの味にしました~(^^ゞ色が茶色一色なので・・(-_-;)たっぷりと白ゴマを入れたのも、見た目のポイント☆とにかく、お弁当のおかず・・・楽に、楽に。。。とそればっか(笑)......

cecilmamaさん

cecilmamaさん

自分の陶芸のサイトを持っています。パン作りが趣味で、ブログには、陶芸を始めとして、日々の料理の事、好きなパン作り、手作りケーキ菓子や愛犬セシルの事など、好きな事を幅広く自由気ままに書き記しています。どうぞ気軽に遊びに来て下さい。 http://utsuwanokimochi.com