クリスマスイブの食卓 レシピあり

クリスマスイブの食卓
  1. おいしそう!

我が家ではクリスマスの定番となったミートローフ。合い挽き肉500g、みじん切り玉ねぎ1個分、卵1個、ミックスベジタブル適量、パン粉と牛乳各大さじ4をよく混ぜ、塩こしょうをしっかりし、 うずらの卵(水煮)とオクラを埋め込んで、ミートローフ型に入れ(なければラップで包んで形成)て600Wレンジで10分。 ソースはケチャップと中濃ソースを同じ割合で混ぜたものを表面に塗るか、かけるかします。 今年も......

Ruriさん

Ruriさん

ネットで発掘してきた黄金レシピを紹介したり、放射能汚染の少ないOKFoodをみつけて紹介したり、子どもたちと過ごす日々の暮らしを綴っているブログです。