牛肉100%のハンバーグをふっくら作るには レシピあり

牛肉100%のハンバーグをふっくら作るには
  1. おいしそう!

母が送ってきてくれた荷物(冷凍)の中に、生協の牛挽き肉があったので、これでハンバーグを作ることにしました。 でも、牛挽き肉で作るハンバーグって、味は美味しいけど、幾らつなぎを入れても合い挽きで作るより硬くなっちゃうんだよなぁ…と悩むことしばし。 牛100パーセントの挽き肉でふっくら美味しいハンバーグはできないものか…と検索した結果、 ケンタロウさんの蒸しハンバーグレシピでやってみよう!と決め......

Ruriさん

Ruriさん

ネットで発掘してきた黄金レシピを紹介したり、放射能汚染の少ないOKFoodをみつけて紹介したり、子どもたちと過ごす日々の暮らしを綴っているブログです。