レシピブログ
ホワイトデーのために、雪と一緒にフルーツパウンドケーキを作った。小笠原享子さんのレシピで、図書館で借りた「婦人之友」に載っていたもの。 とても簡単でふんわりしっとり美味しくできた。 また作りたいので書き出しておこう。 【パウンドケーキ型1本分の分量】 *卵1個、牛乳60ml、サラダ油30gを混ぜ合わせ、ふるっておいた薄力粉100g、砂糖45g、ベーキングパウダー小さじ1を加えてよく混ぜ・・・......
ホットケーキミックスで...
生クリーム紅茶パウンド...
アーモンド生地とホワイ...
バターの代用ピーナッツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜