(材料追記)実りの秋を満喫♪さつまいものパウンドケーキを作りました レシピあり

(材料追記)実りの秋を満喫♪さつまいものパウンドケーキを作りました
  1. おいしそう!

(材料)を追記しました。   こんばんは、RISAです すっかり涼しくなって、やっと待ちに待った秋の到来に、うきうきの私です 秋の実りを満喫しようと、大好きなさつまいもでパウンドケーキを作ってみました~ さつまいもをバターで炒めて風味付け したり、 きび砂糖 を使って作った素材の味を生かした 素朴な自然な甘味を生かしたケーキにしました。 (作り方の写真は、2台分の量になっています) 作り方は・・......

RISAさん

RISAさん

都内のミッション系大学卒業後、財閥系商社の食料部門に勤務。 東京会館上級科修了。 現在は、2004年生の長女、2008年生の次女のママ。 長女は、今年長さんで毎日ぴかぴかの笑顔で成長しています。優しくて頑張り屋の女の子です。 次女は、そんなお姉ちゃんに触発され、元気いっぱいの我が家のムードメーカーです。 RISAの家族は、とにかく美味しいものがだいすきな筋金入りの食いしん坊です!