レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ランチにお弁当に 簡単に出来るチャーハンです。
★材料
(2人分)
ご飯
お茶碗2杯分くらい
高菜炒め(市販品)
50g
明太子
一腹
マヨネース
大1
★作り方
(5~15分)
1.
マヨをフライパンに入れます。(油の代わりになります。)
2.
ほぐした明太子を炒めて、高菜も入れ炒めます。
3.
ご飯を入れてきちんと混ざるように炒めて出来上がりです。
高菜炒め・明太子自体に塩分があるので塩は使用していませんが、塩分が足りないと感じるたときは、塩を調整してください。
豚高菜のお焼き
高菜漬けの冷やし中華🌶...
白ご飯のおかず♡豚こま...
豚バラとセロリの高菜焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群