朝のお弁当作りにかかせないルクエと市販のドレッシングを使って味付けをした簡単ハンバーグです。
★材料
(2人分)
ひき肉(合びき)
100g
たまねぎ
20~30g
塩
1/4弱
胡椒
少々
卵
1/2個
焼きチーズドレッシング
大1強
★作り方
(5~15分)
1.
ひき肉、たまねぎ、塩、胡椒、たまごをボウルに入れてしっかり混ぜます。
2.
作ったハンバーグの生地は3~4等分してルクエスチームロースターに並べてふたをして600wで3分レンジにかけます。(3等分したときの時間です。)
3.
ふたを開けてハンバーグを返して、焼きチーズドレッシングを満遍なくかけます。
更に600wで2分レンジにかけて出来上がりです。
今回のレンジの時間は3等分したときの時間なので4等分した場合はもう少し時間を短くしたほうがいいと思います。
お弁当のおかずとして入れました。冷めても味がしっかりしていてよかったみたいです。