ルクエと焼きチーズドレッシングで簡単ハンバーグ

ルクエと焼きチーズドレッシングで簡単ハンバーグ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

朝のお弁当作りにかかせないルクエと市販のドレッシングを使って味付けをした簡単ハンバーグです。

★材料

(2人分)

  • ひき肉(合びき)

    100g

  • たまねぎ

    20~30g

  • 1/4弱

  • 胡椒

    少々

  • 1/2個

  • 焼きチーズドレッシング

    大1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひき肉、たまねぎ、塩、胡椒、たまごをボウルに入れてしっかり混ぜます。

  2. 2.

    作ったハンバーグの生地は3~4等分してルクエスチームロースターに並べてふたをして600wで3分レンジにかけます。(3等分したときの時間です。)

  3. 3.

    ふたを開けてハンバーグを返して、焼きチーズドレッシングを満遍なくかけます。
    更に600wで2分レンジにかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回のレンジの時間は3等分したときの時間なので4等分した場合はもう少し時間を短くしたほうがいいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当のおかずとして入れました。冷めても味がしっかりしていてよかったみたいです。

ぽろんさん

ぽろんさん

子育ても終了して、これからは自分が毎日楽しみたいと思っていまーす。 だんな様のお弁当作りを中心にお菓子・パン作りを自己流で楽しんでいます☆