レシピブログ
そらまめ☆ずんだ餅 <材料>(2人分) そらまめ 150g 三温糖 大さじ2~3(お好みで) 塩 1つまみ 切りもち 3切れ <作り方> ①そらまめは沸騰したお湯から茹でて、皮をむく。 ②鍋に砂糖、水1╱2カップ、塩と①を入れてつぶしながら煮詰める。 ③切りもちを水でぬらして、レンジ50秒ほど(加熱しすぎに注意)かけて柔らかくし ぬらした手ですばやく丸める。(やけどに注意) ④②をか......
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
ひたしそらまめです☆
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...