レシピブログ
そらまめ☆ずんだ餅 <材料>(2人分) そらまめ 150g 三温糖 大さじ2~3(お好みで) 塩 1つまみ 切りもち 3切れ <作り方> ①そらまめは沸騰したお湯から茹でて、皮をむく。 ②鍋に砂糖、水1╱2カップ、塩と①を入れてつぶしながら煮詰める。 ③切りもちを水でぬらして、レンジ50秒ほど(加熱しすぎに注意)かけて柔らかくし ぬらした手ですばやく丸める。(やけどに注意) ④②をか......
そらまめの炭火焼
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...