レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そらまめ☆ずんだ餅 <材料>(2人分) そらまめ 150g 三温糖 大さじ2~3(お好みで) 塩 1つまみ 切りもち 3切れ <作り方> ①そらまめは沸騰したお湯から茹でて、皮をむく。 ②鍋に砂糖、水1╱2カップ、塩と①を入れてつぶしながら煮詰める。 ③切りもちを水でぬらして、レンジ50秒ほど(加熱しすぎに注意)かけて柔らかくし ぬらした手ですばやく丸める。(やけどに注意) ④②をか......
炭火で作る『そらまめ』...
そらまめの炭火焼
そらまめとタコのガーリ...
そらまめとカッテージチ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット