レシピブログ
そらまめ☆ずんだ餅 <材料>(2人分) そらまめ 150g 三温糖 大さじ2~3(お好みで) 塩 1つまみ 切りもち 3切れ <作り方> ①そらまめは沸騰したお湯から茹でて、皮をむく。 ②鍋に砂糖、水1╱2カップ、塩と①を入れてつぶしながら煮詰める。 ③切りもちを水でぬらして、レンジ50秒ほど(加熱しすぎに注意)かけて柔らかくし ぬらした手ですばやく丸める。(やけどに注意) ④②をか......
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...