レシピブログ
GWいかがお過ごしでしょうか? 我が家は、昨日 フライングで 柏餅を作りました。 知多産の米粉と 北海道産の小豆のあんこ。 蒸すだけなので、 とても簡単ですし、 出来立ては、最高に美味しいですーー(≧∇≦) 今回のレシピの覚え書き 約12個文 上新粉(米粉でも)250g 和三盆(お砂糖類)大さじ1 片栗粉大さじ1 湯250ml~ あんこ適量 柏の葉 上新粉(又は米粉)とお湯を木べらで練って、触......
こいのぼりのサンドイッ...
こどもの日🌟レンジDe...
お寿司こどもの日★鯉の...
こどもの日に♪鯉のぼり...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...