柏餅の作り方&満員御礼❤️『美味しいコーヒーの淹れ方教室』ありがとうございます レシピあり

柏餅の作り方&満員御礼❤️『美味しいコーヒーの淹れ方教室』ありがとうございます
  1. おいしそう!

GWいかがお過ごしでしょうか? 我が家は、昨日 フライングで 柏餅を作りました。 知多産の米粉と 北海道産の小豆のあんこ。 蒸すだけなので、 とても簡単ですし、 出来立ては、最高に美味しいですーー(≧∇≦) 今回のレシピの覚え書き 約12個文 上新粉(米粉でも)250g 和三盆(お砂糖類)大さじ1 片栗粉大さじ1 湯250ml~ あんこ適量 柏の葉 上新粉(又は米粉)とお湯を木べらで練って、触......

ENYAさん

ENYAさん

パン屋で7年 CAFEで1年弱働き 今は結婚、出産のため主婦をしています。 最近始めようと思いブログを作りました! 新人ですがよろしくお願いします!