おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日)

おうちで焼鳥居酒屋気分♪フライパンで簡単♪鶏ももの焼鳥(こどもの日)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

姪っ子の小学1年生になったお祝いに、

料理を作ることくらいしか、

してあげれません。

兄嫁と姪っ子が焼鳥屋さんに2回行ってるのをテレビで見ましたので、

鶏ももの焼鳥を作りました。

作り方は串に刺してフライパンで蒸し焼くだけで、

とっても簡単です。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 大さじ5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、串に刺す(8本できましたが調節できます)

  2. 2.

    フライパンに①を並べ入れて、水を加えて、火にかけ、水分が半分へったら裏返す。

  3. 3.

    水分がなくなったら、両面こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼きにくかったら、2回にわけて焼いてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。