姪っ子の小学1年生になったお祝いに、
料理を作ることくらいしか、
してあげれません。
兄嫁と姪っ子が焼鳥屋さんに2回行ってるのをテレビで見ましたので、
鶏ももの焼鳥を作りました。
作り方は串に刺してフライパンで蒸し焼くだけで、
とっても簡単です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
300g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
水
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、串に刺す(8本できましたが調節できます)
2.
フライパンに①を並べ入れて、水を加えて、火にかけ、水分が半分へったら裏返す。
3.
水分がなくなったら、両面こんがり焼き、★を加えて、馴染むまで焼く。
焼きにくかったら、2回にわけて焼いてください