レシピブログ
この前、わらび餅が食べたいなぁと、うちに来てボヤいていった人がいはってな。それまで、わらび餅なんてこの辺じゃ見かけへんし記憶の彼方にしかなかってんけど、聞いたら無性に食べたくなったんで作ってみた。こんな感じです。覚え書きな。材料タピオカ粉 60gコーンスターチ 20g砂糖 90g水 380g全部を泡だて器でよく混ぜてから、へらに持ちかえ、火にかけて透明にな......
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
もちもち♪ミルクルわら...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き